中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 中山市计算机学会会员入会说明

中山市计算机学会会员入会说明

中山市计算机学会会员分个人会员和团体会员两种形式。个人会员由个人自愿提出入会申请,经学会批准后成为个人会员。个人会员的会费由个人负责交纳。团体会员由个人自愿提出入会申请,经本单位同意,报学会批准后成为团体会员。团体会员的会费由单位负责交纳。

个人会员入会说明
一、个人会员条件
    1.遵守学会章程。
    2.有加入本会的意愿。
    3.愿意承担本会的义务和分配的任务。
    4.本市行政区域内具有助理级以上专业技术职称的计算机或相近专业科技人员,以及热心支持本学会工作有突出成绩的机关和企事业单位的高层管理人员。
    5.凡从事计算机系统(含配套设备)生产、技术开发、科研教学、推广应用、技术服务、产品销售等个人。

二、入会流程
    1.申请人在网上下载或到学会领取《中山市计算机学会个人会员入会申请表》,填写表格后交中山市计算机学会。
    2.经本会理事会或常务理事会讨论通过。
    3.申请者收到确认审批通知后将会费(每年100元)交至学会。
    4.学会秘书组在接收到会费后,颁发会员证,申请者正式成为会员。
    5.成为会员后,每年4月份交纳会费。
    6.会员权利与义务见学会章程。
三、退会
    1.会员退会自由,会员退会应书面通知本会,并交回会员证。
    2.会员不能履行会员义务时,如会员如果一年不交纳会费,视为自动退会。
    3.会员如严重违背学会章程或者被剥夺公民政治权利时,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

团体会员入会说明
一、团体会员条件
    1.遵守学会章程。
    2.有加入本会的意愿。
    3.愿意承担本会的义务和分配的任务。
    4.本市行政区域内与本学会专业有关,并具有一定数量科技人员的科研、教学、生产、应用等企事业单位和机关、社会团体。
    5.凡从事计算机系统(含配套设备)生产、技术开发、科研教学、推广应用、技术服务、产品销售等单位。

二、入会流程
    1.申请为广州计算机学会团体会员的单位,应在网上下载或到学会领取《中山市计算机学会团体会员入会申请表》填写后,由本单位负责人签字并加盖公章后,报送学会审批。
    2.经本会常务理事会审批通过的团体会员单位,颁发会员证。
    3.团体会员单位每年需交纳团体会费,交款数额由理事会决定,每年4月份交纳会费。

三、权利和义务
团体会员享有下列权利:
    1.团体会员单位中推荐理事。
    2.优先参加本学会组织的各种活动,包括各种学术讲座、研讨会以及各种信息交流的活动。
    3.优先获得到学会各种学术活动信息及有关资料。

团体会员具有下列义务:
    1.遵守和执行本学会章程,执行学会理事会(常务理事会)的决议,支持和参加学会举办的各类活动,完成学会委托的各项工作。
    2.按年度缴纳团体会员会费,一般每年至少交1500元会费。每年4月交纳年度会费。

四、组织
    1.各团体会员单位要推荐一名负责人和一名联系人与学会进行联系。
    2.各单位学会工作负责人和联系人要负责组织、通知本单位的会员积极参加学会组织的各项活动,传达学会的工作精神,密切联系本单位科技人员,及时反映本单位科技人员的意见和要求,切实起到学会与会员之间的桥梁作用。

五、退会
    1.团体会员可自由退会。
    2.团体会费用于学会举办的各项活动,对连续二年不缴纳会费的单位按自动退会处理。