中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > “AI&DT 上学”——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动(二)

“AI&DT 上学”——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动(二)

发布人: 更新时间:2022-10-09

近些年来,人工智能在全球范围内呈爆发式发展,根据相关预测,AI带来的社会革命,将比工业革命的速度快10倍,规模大300倍,影响几乎大3000倍。对孩子们来说人工智能既神秘,又无处不在。
   9月28日下午中山市计算机学会到厚兴郑伟权学校举办“‘AI&DT 上学——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动”,帮助孩子们揭开这个神秘的面纱此次活动的主讲嘉宾是梁瑞仕教授参与此次活动的是厚兴郑伟权学校四年级的学生。

同学们早早就来到会场,整齐有序的落座,等待讲座的开始。在讲座开始之前,大屏幕播放关于人工智能的相关视频,孩子被视频的内容吸引得目不转睛,聚精会神的看向大屏幕。

梁晓虹副校长进行了精彩的开场白之后,向孩子们隆重介绍了梁教授,孩子们给予了热烈的掌声。

梁教授开始向同学们介绍人工智能产品,以及人工智能在生活中的应用。梁教授在讲解人工智能的算法时,也结合了同学们的学龄特点,举了相关的知识点,让同学们对人工智能的算法感受更强,在这个过程,梁教授也不忘敦促同学们要好好学习,以后才能更好的进行人工智能产品及应用的研发。在梁教授精彩的讲解下,同学们也十分踊跃的举手回答提问。 

梁教授所在的科研团队也带来了工智能相关的创客作品进行展示,让学生动手体验,感受人工智能的优势及奇特之处。 

梁教授对人工智能与大数据技术的分享,帮助同学们揭开了人工智能的面纱,同时也给同学带来更多的探索和好奇。相信在这次的讲座之后,同学们会继续带着好奇心的种子,认真学习,为未来人工智能发展做贡献!