中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > “AI&DT上学”——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动

“AI&DT上学”——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动

发布人: 更新时间:2022-08-20

为了让中小学生感受大学校园的教育文化底蕴,激励自我成长;了解人工智能与大数据的发展与应用,激发学习兴趣;感受大学校园的美好,激励好好学习。中山市计算机学会协同会员单位——中山市童创培训教育有限公司,于8月14日举办“AI&DT上学”——青少年人工智能与大数据技术进校园科普活动。

 

中山市计算机学会秘书长周艳明带领小创客们走进人工智能与计算机视觉实验室、大数据与智能计算实验室和嵌入式技术及物联网实验室,让小创客近距离了解人脸识别系统、机械臂、摩天等轮科研成果;同时为他们介绍并详细讲解计算机学院典型的行业案例和优秀的教学成果。

 

随后,带领小创客走进大学科技园,了解大学生们的创业之路。此次活动受到大学科技园管理委员会办公室谭国伟主任的热情接待,他为小创客们详细介绍了电子科技大学中山学院创业孵化基地的优秀产业,激励小创客们为今后的学习定下目标。

 

最后,童创科创的李老师带领小创客们对本次活动进行总结互动。通过此次活动,小创客们加深了对信息化技术与时下科技结合的强大之处,对他们以后的创作之路有了更深层次的灵感来源。