中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 我会参观赖寅倣烈士故居

我会参观赖寅倣烈士故居

发布人: 更新时间:2021-11-04

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,1030日上午,我会副会长邹昆组织我会会员单位电子科技大学中山学院计算机学院党员教师赴清远市赖寅倣烈士故居开展党日活动,追寻先烈足迹,重温红色历史。

 

走进故居,党员们细心聆听了赖寅倣烈士的抗日事迹和这座建筑近百年历史的故事。外墙的弹坑不仅仅记载着当年的战火,还承载着烈士用生命铸就红色革命的精神。随后,党员们跟着讲解员逐一参观了赖寅倣烈士生平事迹展览室、抗战历史图片展览室、赖寅倣著作陈列室和赖泰新家史展览室等。馆内陈列布置庄严肃穆,党员们仿佛置身于那个动荡不安的时代,感受到先烈们与敌人英勇战斗的爱国热情。

 

此次参观学习使大家受益匪浅,无私奉献、不畏牺牲的老一辈革命家是每位中国共产党员学习的榜样,党员们纷纷表示要坚定信念、增强党性,努力为教育事业的发展作出贡献。