中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 广东省科协副主席范英妍一行来我会调研

广东省科协副主席范英妍一行来我会调研

发布人: 更新时间:2021-04-09
  4月8日上午,广东省科协党组成员、专职副主席范英妍一行来我会调研,赴我会会员企业广东振业优控科技股份有限公司实地走访,听取了学会工作汇报,并进行了座谈。省科技社团党委副书记、省科协学会学术部部长谢洪,省科协学会学术部四级调研员邵宝行,省计算机学会副理事长兼秘书长黄轩、省计算机学会学术会员部部长杨惜爱等陪同调研。中山市科协党组书记、主席何杰斌,中山市科协党组成员、副主席陈旭东,我会会长、电子科技大学中山学院副院长邓春健,我会常务副会长兼秘书长周艳明、广东振业优控科技股份有限公司副总裁李万彪及相关人员参加座谈。座谈会由学会会长邓春健主持。
     
     
  邓春健对范英妍副主席一行来学会调研指导表示热烈欢迎,并以“学术与联谊并重、服务与经营结合”为题从组织建设、学术活动、科学普及、经营服务、合作交流等方面汇报了学会近年来的主要工作及取得成绩。
李万彪介绍了振业优控的主营业务及发展概况,指出振业优控是国内领先的城市交通健康管理服务提供商,专注于“城市交通治堵服务”与“平安城市安防系统集成”两大业务板块,坚持走自主创新道路,秉承“全心全意,以智振业”的企业精神,用专业的技术服务守护城市安全与秩序。
       
  何杰斌汇报了市科协近年来工作开展情况,重点介绍了科技社团管理、学术交流、科学普及等情况,指出我学会响应省市科协的号召,举办或承办包括院士论坛在内的高水平学术论坛,积极推动与港澳科技团体的交流互动,组织开展形式多样的科普活动,为中山计算机行业的技术进步和学术交流作出了积极的贡献。
      
  范英妍对市科协及学会工作给予了充分肯定,她指出,中山市科协及计算机学会的各项工作开展得比较扎实,有着独有的中山特色,学会的各项活动开展得有声有色,学会在新经济领域展现出蓬勃活力,服务会员、沟通政府、促进产业,办会理念精准,契合发展方向,带动了区域经济发展。范英妍还勉励计算机学会要继续做好学术交流、服务会员、科学普及等各项工作,进一步加强与省科协、省学会的联动,对标更高标准,加大工作力度,在科技前沿发挥更大作用,争取成为省内科技社团的杰出代表。 
      
      
     
  座谈会后,在李万彪副总裁的陪同下,范英妍一行还参观了振业优控公司企业荣誉和文化展厅、应用展示中心及城市交通治堵运行管理中心。