中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 我会举办“面向下一代车联网的V2X关键技术研究及应用”学术讲座

我会举办“面向下一代车联网的V2X关键技术研究及应用”学术讲座

发布人: 更新时间:2021-02-20
  11月21日下午,由市计算机学会、电子科技大学中山学院科学技术协会主办、市产业技术研究院承办的“抢抓‘双区驱动’重大机遇,助力中山高质量发展”中山科协论坛系列活动再次开讲,活动邀请广汽集团汽车工程研究院智能网联技术中心主管工程师郭元苏作“面向下一代车联网的V2X关键技术研究及应用”专题学术讲座。讲座由产研院副院长杨亮主持,产研院相关科研骨干教师及研究生代表参加了活动。
  讲座上,郭元苏介绍了基于车联网的智能交通系统的重要技术进展以及面向下一代车联网的V2X关键技术研究及应用,并以具体实例详细阐述了移动通信技术在智能网联汽车领域的应用与演进历程。在互动交流环节,现场观众纷纷提问,郭元苏做出了详细的回应和解答。
  据悉,“抢抓‘双区驱动’重大机遇,助力中山高质量发展”中山科协论坛系列活动,由中山市科协指导,我校科协主办,从今年3月起持续一年,通过学术论坛、专题研讨、学术沙龙、科技成果展示、科普宣传等形式,推动我校学术交流,促进科技创新。
 
  主讲人简介:
  郭元苏,广汽集团汽车工程研究院智能网联技术中心,主管工程师,2000年华中科技大学硕士毕业,曾先后就职于加拿大北电网络、意大利马瑞利汽车电子等企业,具有丰富的欧美跨国工作经验,长期从事蜂窝无线通信核心网、车辆网技术应用等领域研究开发工作,对移动通信技术在智能网联汽车领域的应用与演进有丰富的工程实践经验。