中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 中山市计算机学会召开第六次会员代表大会并选举产生第六届理事会

中山市计算机学会召开第六次会员代表大会并选举产生第六届理事会

发布人: 更新时间:2019-03-22

      3月14日下午,中山市计算机学会第六次会员代表大会在电子科技大学中山学院树德楼101会议室顺利召开,市科协副主席沈小龙、电子科技大学中山学院副院长吴坚强、副院长邓春健、学会第五届理事会成员、市民政局相关人员、会员代表等150余人参加了会议。会议由常务副会长兼秘书长周艳明主持。

      学会第五届理事会理事长吴坚强向大会作了题为《学术与联谊相结合,服务与经营共一体》的工作报告,报告指出第五届理事会以科学发展为主题,围绕“学术、联谊、服务、经营”做了大量工作,得到了省市主管部门的肯定、广大会员群众的认可。吴坚强结合具体事例提出了学会目前存在的不足,谈了五年来的工作体会并对新一届理事会提出了工作建议。秘书长周艳明代表第五届理事会向大会作了财务报告,对五年来学会的财务收支情况进行详细汇报。


      与会代表审议通过了第五届理事会的工作报告和财务报告,并在市民政局相关工作人员监督下投票产生了中山市计算机学会第六届理事会。其中,邓春健当选为学会会长,周艳明、刘贵松、黄代全等16人当选为学会副会长,周文辉当选为学会监事,周艳明当选为学会秘书长(兼),谭国伟等当选为学会副秘书长、马慧等10人当选为学会理事。
 
      新当选的第六届理事会会长邓春健发表了当选感言,邓春健感谢各位代表的信任,表示将竭尽全力做好学会工作,指出未来五年是学会事业发展的重要时期,将继续以完善学会组织架构、建立会员服务体系、举办学术交流及联谊活动及提供社会服务等方面开展工作。

      沈小龙最后作了总结讲话,他对学会第五届理事会取得的优异成绩表示肯定,感谢他们为学会的成长发展做出的积极贡献,并对新的理事会寄予殷切的期望,勉励新的理事会成员不忘初心,砥砺前行,为中山市计算机科学技术事业的繁荣和发展作出应有的贡献。

      第六届理事会第一次会议随后在树德楼219举行,常务副会长兼秘书长周艳明汇报了学会的中长期发展计划,提出学会将在搭建交流平台、开展科普活动、挖掘会员资源、汇聚计算机人才、助力中山经济等方面开展工作,各位理事围绕学会未来五年的发展进行深入的交流,提出了积极的发展建议。会上,邓春健为学会新当选的名誉会长、副会长、理事、监事、秘书长、副秘书长等颁发了聘书。