中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态 > 我学会承担的市政府重点调研课题成果被市人大定为重点建议

我学会承担的市政府重点调研课题成果被市人大定为重点建议

发布人: 更新时间:2014-05-05

在由市科协牵头,学会及电子科技大学中山学院联合承担的市政府重点调研课题数字中山公众信息应用平台规划方案研究调研报告基础上提出的建议要求构建公众信息应用平台,推进智慧中山建设进程》被定为市十四届人大三次会议重点建议市人大第60号建议)。

2013年6月4日上午,市政府在翠亨新区规划举行了市十四届人大三次会议第60号重点建议座谈会,副市长冯煜荣、市政府副秘书长雷岳龙、市人大常委会秘书长李伟健、市经济和信息化局副局长罗日全参加议,我学会副理事长傅瑜作为第60号重点建议《要求构建公众信息应用平台,推进智慧中山建设进程》的领衔人也出席了会议。

建议的主办单位市经济和信息化局从市委市政府高度重视“智慧中山”建设,加快信息基础建设夯实智慧中山建设基础,全面推进电子政务建设提高政府服务水平,融合智慧城市理念加强重点区域规划等方面对该建议办理情况进行汇报。会办单位市国土资源局、市城乡规划局和翠亨新区也分别介绍了与本部门相关的工作进展情况

傅瑜在发言中表示,该建议被确定为市人大重点建议表明市政府对“智慧中山”建设高度重视。中山的信息化建设已有较好的基础,市政府今年已将翠亨新区申报了住建部第2批智慧城市试点单位。智慧城市的建设并无统一的模式,各试点城市都处于摸索之中,希望我市在“智慧中山”的建设中能够借鉴其他试点城市的经验并结合中山的实际情况,少走弯路。